郭伦老师在坊庄
2017-06-01 17:47
12位衡水学院实习生于3月2日来到坊庄中学,开始了为期6周的毕业实习,实习内容包括教学、学生管理和社会调查等。

相对于我们学院,坊庄中学的条件还是比较艰苦的。刚来中学时,天气还比较寒冷,宿舍里都没有暖气,同学们在严寒的天气中没有退缩,坚持上课、批改作业,给学生们辅导。另外,刚来中学实习时,有些方面同学们也大适应,例如,这里不像城市那样有自来水,每天只有固定的时间段有水,还要到较远的地方去打,但同学们不畏困难,团结互助,较快的适应了各种情况。

同时,让我们很感动的是,坊庄中学的领导和老师在生活上和工作上都给予了我们实习同学细致入微的帮助,使他们快速适应生活和工作。例如,刚来学校实习时,天气很冷,校领导给提供了小太阳电热器。同学们用水困难,学校给提供了水桶,让同学们用来储水;在工作中,指导老师也给予了实习学生积极热情的指导,经常听实习学生上课,帮助他们提高教学水平,有的老师下班后,还来我们办公室帮助同学们备课、和同学们交流上课的情况。此外,有的指导老师把电子琴搬到实习生的办公室,给他们备课提供帮助,还有的老师为了帮实习学生制作课件,把自己手提电脑拿来,给同学们使用。这些热情的帮助给同学们的实习提供了巨大的帮助,有利于他们更好的克服困难,高质量的完成教育实习。