崔庙中学实习快讯二则
2017-07-18 09:07

崔庙中学实习快讯之一

“学为人师,行为世范”作为一名实习教师,每位同学无时无刻不在严格要求着自己。从9月24日至今已有近一个月的时间,在这期间实习教师在学习,工作和生活上都有所收获。
   在学习上,实习队伍中很多人都在准备考研或是考公务员,刘校长得知这个消息后,为我们准备了一间自习室,使大家有一个安静整洁的环境和氛围。我们也制定了作息时间,每天早晨八点,下午两点没有教学任务的同学都坐在自习室中, 按照自己的计划向着自己的目标学习。
   在工作上,校领导为大家提供了锻炼的机会。其中,初中一年级的生物,政治,音乐等课程,初二年级的音乐,初三年级的化学实验,计算机等课程的教学工作均由我们实队伍中各系实习教师担任。此外体育系实习生还帮助学校组建校篮球队,并将在以后对学生展开军训工作,主要包括队列队形,仪容仪表,及宿舍内务等方面。
   在生活中,同学们同吃同住,有时大家还自己做饭。相互之间互帮互助。刘校长也为我们解决了许多许多生活上的问题,例如,为我们提供电热水壶,水桶,为自习室换装节能灯,更改宿舍电路等,努力为我们实习生提供一个良好的生活环境。
   实习生在实习单位贡献着自己的一份力量的同时,也收获着教学,管理等各方面经验。

沈桂洋 报道

崔庙中学实习快讯之二

衡水学院在阜城县的实习带队教师严丽琴教授与实习大队长高达在教委人员的陪同下与2012年10月25日上午10点到达崔庙中学进行视察,在与崔庙中学校领导亲切交谈中圆满完成了此次视察工作。
   开始,闫老师询问了实习生的工作情况,了解了实习生的讲课,听课情况与近期的考勤情况,并向校领导提出了以下建议:首先实习生要制定实习计划,为自己这三个多月的实习期做一个大致的规划,包括实习期内我们打算做哪些工作,打算实现哪些目标。其次,实习后期可以组织学生进行队列比赛,歌咏比赛等活动,以检验实习生几个月来的劳动成果。再次,闫老师要求同学们多听一听校内的公开课,学习不同的教学方法。
   后来闫老师又视察了实习生工作与生活的环境,了解了水电供应与饮食的状况,并特别了解了宿舍冬季取暖的状况。大队长在教室中与实习生热切交谈,询问了大家的生活问题并留下了联系方式,以便于实习生更好的沟通,并向大家交代了一些安全方面的问题。
   带队教师此次视察设身处地的为实习生着想,与崔庙中学领导沟通,共同的目的就是实现实习生与实习单位的“双赢”。

沈桂洋 报道